Я повторяю сотню раз

Я повторяю сотню раз:
как странен мир в полночный час,
когда запаздывают звуки,
дань отдающие разлуке!

За светлой шторою окно
бесчувственно напряжено
и жёлтый месяц на подушке
сны перемалывает в стружки.

Чёрт побери, что за печаль,
бессонница, горячий чай
и обнажённые нейроны
для тетивы у Купидона?

Я зарекался сотню раз
не утопать в глубинах глаз,
но всё напрасно... это омут
с непредугаданной истомой!

А результат всегда один
и рвётся сердце из груди,
и снова выплывают звуки,
дань отдающие разлуке..


Рецензии
А вот, нечего зарекаться-то...))) с улыбкой,

Вера Авраменко   27.04.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.