Владимир Красное Солнышко

Русские земли до века десятого
Были языческой верой объятые.
Долго Владимир креститься не мог,
Долго святых не пускал на порог.

После ослеп...и в крещении прозрел!
Всем за собою креститься велел:
Детям, семье, всем боярам, жрецам -
Выйти на Днепр к православным крестам.

Русский крещёный родился народ.
Нас до сих пор князь Владимир ведёт!


Рецензии