Мне никогда не угадать

Мне никогда не угадать что там, за следующим шагом,
не нужно быть всесильным магом, чтобы прошедшее узнать.
А завтра, даже и не здесь, его еще не существует
и лишь фантазия рискует осмыслить вариантов смесь.
Но людям это ни к чему, зачем, задумываясь, прочить
все то, что будет после ночи, когда рассвет рассеет тьму.
А может не было вчера? А может, каждый миг – рожденье
и кажущееся движенье, то все иллюзия, мара...
Вот в этой точке, где стоим и есть круговорот движения,
листая память отражений, уже не доверяю им.
Реально то, что мысли ток, свершая акт миротворения,
все жаждет истины глоток...


Рецензии
Люда, так и хочется дописать" и созидает продолженье"))
Понравилось, кроме "мара" потому, что в др. слав. мифологии - это ночной призрак ударение мАра (или мАрфа), а у тебя укр. вариант
листая память отражений-- это классно!

Наталия Хорунжева   01.04.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.