Оторвали

Я бежал по грязным лужам,
Я бежал с надеждой ясной,
Что кому-то стану нужным,
Что найду кусочек счастья.

Основать мечтал я братство
Без вражды и без печали.
Я бежал, хотел добраться,
Но мне ноги оторвали.

Жить без ног - не так уж жутко,
Ведь ещё остались руки.
И в свободные минутки
Я гребу чужие муки.

Я гребу чужое горе,
Загребаю и печали.
Я с судьбой людскою спорил,
Но мне руки оторвали.

Мыслю - значит существую.
Я живу, пока есть мыслю.
Всё конкретно обосную
И наполню время смыслом.

Только смысл рассмеялся.
Время от меня устало.
Ты, наверно, догадался,
Что с башкой моею стало.


Рецензии