Тройка

Под впечатлением:

http://www.stihi.ru/2013/09/17/6113



Запрягается тройка, рвётся с места в карьер,
     Рвёт поводья и рвётся перепрыгнуть барьер.

Вы скачите, родные, долгий путь - знай аллюр.
      Не для вас, заводные, искр сноп, где бордюр.

Ускакали, оставив за спиной боль и грусть,
       Кто не понял, тот правит вникуда - ну и пусть.
 
Зазвенели копыта, вдаль зовут голоса,
      Не услышим ответа,  стрелок ход на часах,

Они время считают, стук копыт - звон, металл.
       И дорога разбита. Ты об этом мечтал?

Скачет тройка по краю, тьма печёт торжество,
       Твёрдо держит и правит чёрных мыслей родство.

С хрипом кони вдаль тянут, пристяжные ход рвут,
        Но коренник поправит стук копыт, бег минут.

Колокольчики звонко влились в цокот копыт.
       Рвётся только, где тонко, путь надежды разбит.

Красным вечер пылает, завтра ветру гулять,
          Он своих не бросает, поднимая опять.

Лихо скачет надежда, путь туда, где твой дом,
       Развивает одежду, в спину дуя с трудом.

Скачет тройка по краю, путь её был не зря.
       У ворот нас встречает, обнимая, заря.


Рецензии
..Привет, Сергей...Раньше это было наше достояние..Теперь такого не увидишь, пожалуй..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   04.06.2014 03:47     Заявить о нарушении
Я согласен с твоим мнением. К сожалению, это действительно так

Сергей Столбов   11.06.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.