Осенний пасьянс

Осенняя зарисовка.

Небо затянуто серым корсетом,
Платье из тучи струится рекой.
Капли дождя по стеклу рикошетом
Бьются всю ночь, нарушая покой.

Перед рассветом наряд изменился:
Синей лазурью спадают шелка...
Нежным багрянцем восток озарился,
Кружевом белым плывут облака.

Осень щедра и на краски богата,
Ведёт за собой караваны "огня";
Конь златогривый кому-то награда,
Хочется осени встретить вождя...

Но! Бабье лето пасьянс разложило:
- Осень-Голубушка, ты не взыщи.
Карту на карту оно положило...
- Выпало счастье: туман… и дожди.

картинка из и-нета, благодарю автора


Рецензии