Лягушка, Лисица и Крокодил!

            Басня.

Большая,большеротая Лягушка
На берегу, в тенёчке отдыхала.
Лиса подходит:-Эй,привет,старушка!
Скажи,ты новость главную слыхала?

-На пляже ночью будет необычно:
Придёт немало девушек,парней.
Лягушка радостно кричит:-Ква-тлично!
Ты скажи мне: стол накроют для гостей?

-Будет стол,но огорченье многих  ждёт:
На праздник большеротых не пускают!
Тут  Лягушка закрывает быстро  рот:
-Жаль Крокодила! Пусть и не мечтает!
....................................

С моралью в нашей басне всё в порядке,
У Лягушек,всё,как у Людей:
Они чужие  видят недостатки,
А своих не не видят,хоть убей!

Лягушке дам совет:
   -На празднике не пей!
    Чтоб те,кто в силе,
    Тобой не закусили.
 

18.10 2013 года.

**7**
Дорогие читатели!Прочтите и получите удовольствие от стихотворных откликов
моих друзей и коллег по перу:

Лягушке очень неприятно было
На празднике увидеть Крокодила,
Его пустили! Ей и прочим - худо:
Считает Крокодил гостей за блюда!

Макс-Железный   18.10.2013 04:30   •
http://www.stihi.ru/avtor/mayor2

*****
Лисичка хитрая была
И дамой знатною слыла.
Паклей рот заткнув лягушке,
Сама умчалась на пирушку.
Ей тоже было много лет
За ней ухаживал корнет.
Она к нему примчалась в дом
И стали жить они вдвоём.

А лягушка ква,ква,
Вот такие брат дела!

Любовь Ефимова   19.10.2013 11:00   •
http://www.stihi.ru/avtor/motena1
*****
В сравненьи с крокодилом,
Рот лягушки- малость.
Вот потому и размечталась.
Явилась на пирушку
В праздничном наряде.
А ей дорогу преградили "дяди"-
"Ты в зеркале себя видала?
Про большеротых не слыхала?
На каравай чужой,
Свой рот не разевай!
Скачи домой,
Там стол и накрывай"

Тамара Эйдензон-Чёрная   19 13:11.10.2013
http://www.stihi.ru/avtor/cheta


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Очень поучительно!..
И финал классный!
Как часто люди не понимают, что они зеркально друг в друге отражаются...)- выискивают недостатки, критикуют...
Ну и закусить тобой могут!..)
Удачи, Александр!


Светлана Шиманская   19.06.2022 14:03     Заявить о нарушении
Улыбка вызывает улыбку, а хмурые брови реакцию

Александр Басейн   19.06.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.