Баритон

памяти Анатолия Берковича

Вибрирует затихший зал,       
Прозрачно фея звука кружит...       
Бог вокалисту голос дал,       
А нам дал счастье – голос слушать.   

Как бархатно его узор
Звучит на низких обертонах,
И льётся голоса простор
Из тайников диапазона.
       
Романса пламенного сказ
Любви рисует нам картину,         
И вводит публику в экстаз
Солист, поющий каватину        
  Алеко.        

Вот он – весь в огне
Страдания:
   она посмела
Ласкать другого при луне,
Его Земфира охладела!

Когда он Томского поёт,
Нам раскрывая тайну карты,
Графини близится черёд
Грехопаденья и азарта.
…………………………..
Изысканный репертуар
В созвездье Лирики и Драмы...
Его благословенный дар
Парит над нами
          в криках «Браво»!!


Рецензии