Осеннее настроение

 Роняет капли, прохудилось небо –
 Заштопать хочется его потуже.
 Мешает дождь луне смотреться в лужи –
 Круги расходятся из точек в небыль.

 Расписаны березы как матрешки.
 Порывы ветра листья кружат.
 Последний лист ольха подарит стуже,
 Весне она отдаст свои сережки.

 Асфальт шальным ужом заполз под лужи
 И спрятался за кромкой парапета.
 Жалеет о тепле былого лета,
 И, думает, укрылся он от стужи.

 Уставший лифт мечтает о покое.
 Дома глазами-окнами моргают.
 На лестницах площадки засыпают.
 А двери спать привыкли стоя.


 *Цветение ольхи черной в апреле. Плоды вызревают в мае на следующий год.


Рецензии
Роняет капли, прохудилось небо--просто, портрет нынешнего лета... Добра и тепла Вам!!!☺&

Людмила Углова   29.07.2014 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.