Эмансипация

Такое, милое, созданье
Плыло по улице нечайно.
Но в мире, ей, никто не нужен,
Айпад у уха вечно служен.

Я занята, я вся в делах,
И не до вашего мне "ах".
К чему мне ваши сентименты?
Главнее.. акции моменты,
И распродажи мне важны.
Зачем знакомиться? Увы..
Подумаешь, любви желаешь,
Таких, хоть пруд пруди, ты знаешь.
А улыбнулась - только киске,
Любимой всеми.. той, артистке.
Она на избранной страничке,
Не изменю своей привычке.
Что, я как воздух вам нужна?
Уже и жизнь вам не важна?
Не понимаю... Ты о чем?
Цветов букет, здесь, ни при чем.
Продвинутой мечтаю стать..!
А вы - люблю, люблю опять..
В своей машине не катаюсь,
Я время догонять пытаюсь.
А вы, - по парку.. побродить..
Кусочек жизни погубить?
Подарком удивить хотите? -
Бутик новейший назовите.
Вот это новость..! Вы.. до гроба..
Да не нужна в том, даже, проба.
Мужчины есть.. как инструменты,
В карьере рост.. эксперименты..
И, ты, науке послужи,
Повыситься как подскажи.
И не борись за справедливость,
Кому нужна такая милость?
А... Вы про счастье все твердите?
Ой, миленький, меня простите..
Бываю счастлива лишь я,
Когда.. облом.. смеюсь с тебя!

Созданье плечиком взмахнуло,
Айпад прижавши на груди.
Зеленый свет.. и упорхнуло,
И гарь... Осевши позади.


Рецензии