Отболело сердце

Отболело сердце, отболело,
отгрустило в пьяной ворожбе.
А сейчас — совсем другое дело —
и не вспоминаю о тебе.

Я теперь спокоен и размерен,
взвешенно дозирую досуг:
самому себе лишь только верен,
хоть меняю изредка подруг.

Но порой — от ностальгии, что ли? —
где-то в глубине, не напоказ,
сердце жаждет той, давнишней боли.
Пусть болит!
Ещё хотя бы раз...   
      
(из сборника «Полночный смутьян»)
         


Рецензии
Чем-то есенинским повеяло. ЗдОрово!

Ирина Богачева 2   10.06.2014 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.