Где было русское село

    Как много время утекло
    Как изменилось всё в округе
    Где было в детстве мне тепло
    Сегодня там гуляют вьюги
Но я храню в душе своей
Всё то, что стало так далёко
Неповторимый быт тех дней
И теплоту родимых окон
    Сегодня здесь журчит вода
    Всё так же, как в далёком детстве
    А над арыком, как тогда
    Растёт от вишен тех, наследство
Растёт камыш и лебеда
И рвётся в небо кустик розы
Мне не забыть их никогда
В какие б не попал я грозы
    Здесь нет теперь дворов былых
    Здесь не цветут сады весною
    И нет тропинок мне родных
    Всё перепахано Судьбою
Как много время утекло
Как изменилось всё в округе
Где было русское село
Сегодня там гуляют вьюги
                23 – 24. 08. 2001.г.


Рецензии