О недоверии и его источниках

Тебя никто не любит? Тебе никто не верит?
Быть может, ты поищешь источники в себе? 
За что тебя все судят? И кем закрыты двери?
И жизнь твоя сгорает в бессмысленной борьбе? 

Ты можешь быть кем хочешь, и врать кому угодно
О том, из-за чего ты так борешься с собой 
Потом не удивляйся, что люди смотрят злобно,
А в важные моменты тебе дают отбой

Из лжи произрастает другая ложь, побольше
Но всё, что было тайным, проявится на свет
От правды не укрыться ни в Чехии, ни в Польше
И за свои деянья придётся дать ответ

Зачем на чистом поле с правдивою пшеницей
Стараешься ты сеять обмана сорняки?
Ты рассыпаешь зёрна уверенной десницей
И так наивно веришь, что это пустяки

И вот со всеми вместе ты пожинаешь всходы
Ты жадно пожираешь пщеницу, просо, рожь...
Но вот, попалось семя, несущее невзгоды
Запомни: сеешь горе - потом его пожнёшь...


Рецензии