Ясные штаны

Мой любимый цвет – красные штаны.
Эти же – они – и размер желанный.
С ними будь на «Вы», а потом на «ты».
С ними тихий будь, громкий, окаянный.   

Вот они сидят чинно и смешно,
Ласково шурша, видом намекая.
Вот тебе от них надобно одно:
Или всё окей, или всё лехаим!   

Вот они лежат на твоём шелку,
Вот ползут, ползут по изгибам ситца!
Подложи ладонь, приложи щеку.
Если хочешь в них – стоит попроситься.

Хорошо опять... Хорошо теперь...
Присно хорошо... Весело вовеки...
Хорошо штанам – хорошо тебе.
Хороши штаны, что на человеке.


Рецензии