магдалина

расплывается под фонарями
ореол оголенных плечей
и подошвы врастают с грехами
в этот город, что вроде ничей.

он ничей. аксиом парадигма
искажает базоновый бег,
под  латунных часов алгоритмы
ставит шахматы старый стратег.

он играет бесшумно, с надрывом.
как на арфе безумный пианист;
покрывает Офелию илом,
смерть Отелло под звуки монист...

Он есмь звук в опустевшей гортани
Он есмь сущее,  спуск бытию.
и пока Он, так кажется, с нами.
значит, мы остаемся в строю.

значит, я остаюсь. и вплетаюсь
в этот город всей сетью корней.
и пускай Он в окне различает
ореол моих белых плечей.


Рецензии