Осенний мотив

Быстро по листьям осени
Дождь монологом стучит.
Видно, как небо с просинью
Хмуро о чем-то
грустит.
Пряжей прозрачной тянется
Седоволосый туман,
Тщетно связать пытается
Пестрый осенний
шалман.
Скоро причалит к пристани
Первый посланник зимы,
Под одеялами чистыми
Желтые скроет
холмы.
Ели в ажурных платьицах
Снова получат спрос,
А за окошком спрячется
Старый художник
Мороз...
Небо с печальной просинью
Хмуро о чем-то грустит,
Все, потому что осенью
Солнце не греет -
Блестит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.