Мне всё кажется, словно чужие роли...

***

Мне всё кажется, словно чужие роли
проживаю давно я все дни напролёт.
Словно путь выбирать сам себе не волен
и мечусь в темноте, как слепой мотылёк.

Полечу на огонь, пусть он даже далёк…

Неизвестен мне пьесы моей сценарий,
и слова я бросаю порой невпопад.
Шумно времени катятся вслед цунами,
по ночам маяки чьи-то в небе горят.

Может, звёзды тайком меж собой говорят…

Мне всё кажется, словно спектакль окончен
и давно все покинули сцену и зал.
Разобрать своей жизни пытаясь почерк,
подношу книгу судеб к усталым глазам…

И в графе с моим именем вижу прочерк.

18.10.13


Рецензии