Стриптиз совести. Пародия

"Любую радость улови
 Луна, тлен мысли, соловьи.
 И - совесть! - ГОЛАЯ! - стриптиз?
 Лишь уцепилась за карниз...
 К чему томительная повесть? -
 Такая ночь! - Повисла совесть..."
              Роман Тишковский
*
Луна, тлен мысли, рифмы не идут.
В окошко глянул - совесть тут как тут.
Я сам ее раздел или стриптиз?
Но - ГОЛАЯ - схватившись за карниз,
Висит. - Что делать? - В комнату втащил,
Согрел, одел и чаем напоил.
С тех пор живем в любви, но как пиит
Не выступаю - совесть не велит.


Рецензии