Змея

Я заметил однажды, что часто, кажись,
НачалО воротИть от дыхания дня.
И агрессией жалкой познавшего жизнь
Мне алкаш за углом вдруг напомнил.. Меня.

(Уничтожу его и зарою в паркет.
Не найдут через сто, через тысячу лет.
И наткнусь на твой взгляд, походящий на лед.
Пусть оставит тебя этот жалкий урод..)

Я заметил однажды, что пусто внутри.
И змеею на сердце ложится тоска.
А по спавшим сосудам, заместо кровИ,
Продвигаются вяло бокалы вина.

(Твои пальцы впиваются ночью в кровать,
Отвечай, когда шлюхой успела ты стать?
И сейчас его губы ласкают твои.
Ты себя ощущаешь в объятьях змеи.)

Снова начал писать, но не вижу причин.
Снова начал курить и бродить по ночам.
Я дожИл одиноким до первых морщин,
Только в их глубине утопает мечта.

(Я любил, как мудак, и колени стирал,
Полумертвые розы тебе выбирал.
Доверял и страдал. Уходила, смеясь.
За пять сотен в отеле ему отдалась.)

Это ложь - что от боли спасают века.
Эти мысли в себе затаю.. От греха..
Пусть подходит к концу мой бессмысленный путь.
Я прошу у небес побыстрее заснуть..

(Я подохну в тени его крепкой спины.
Моих глупых стихов не запомнила ты.
И дрожащий мой голос не тронет тебя..
Прочитай этот стих, паразитка-змея..)


Рецензии
Пьянству бой. :-)

Евгений Буданцев   21.10.2013 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.