В нашем театре кукол одни премьеры

Снова сменился кучер. Скрипит телега.
Тянет телегу в горку хромая лошадь.
В этой стране реформы — конструктор Лего,
Как ни меняй детальки — одно и то же.

Кнут по спине — крепка вертикальность власти.
Только никто не хочет телегу смазать.
Надо ползти вперед — за горою счастье,
Лишь бы хватило в недрах на это газа.

Как ни коси глазами —  мешают шоры.
Будешь тянуть бодрее — дадут морковку.
Только молчи, что это не путь к Фавору,
Кучер не зря в затылок упер винтовку.

Если судить по курсу — нам ближе янки.
Даже ментов и тех превратили в копов:
Корчат на рожах лица, как обезьянки,
Только на этих лицах все та же жопа.

В нашем театре кукол — одни премьеры,
Но не богат театр репертуаром:
Двести рублей — подачка пенсионерам,
Из миллиардов «кукольных» гонораров.

Кто там за честный выбор? Не на базаре!
Просто бери что дали и верь в удачу...

Может найдется пьеса в репертуаре,
Где президенты тоже о чем-то плачут?



2012-2013


Рецензии
Лёш, уже даже сил нет об этом думать... У тебя, видать, ещё есть..
Сил тебе и удачи... Не пропадай.

Елена Белецкая   24.10.2013 21:17     Заявить о нарушении
Стихотворение было написано давно и долго лежало недоработанным, времени на него не хватало. Да, поздновато я его выложил )))
Сейчас стихи вообще редко пишутся, я себя на новом поприще обрел, сайты теперь делаю, тоже творческая работа, не до стихов.

Алпатов Алексей   25.10.2013 16:42   Заявить о нарушении
Этот стих хоть и написан давно, но актуален и прекрасен.
Кучер тот же.)))

Тамирлан Кумекбаев   23.11.2021 06:13   Заявить о нарушении