Мне нужна семья - помогите!

Сам ищи, а не моли. Только так и не скули.
Создан ты ведь по подобью. Ты Творец, хотя и с болью.
Будь достойным, свято верь и откроется с тем дверь.
Испытанья, для взросленья. Пусть не мучат искушенья!

Прямо голову держи, только с честными дружи.
Горе, страхи убегут - они трусов стерегут.
Верь, надейся и люби - смолоду честь береги.
Мать жива, она отыщет. Хоть и в небе коршун рыщет.

Не пройдёт и двух годков, ты найдёшь свой дом и кров.
Не печалься, голубок - пусть влечёт тебя Восток!
Освещает все дорожки, будь Орлом, врагам ни крошки!
Будь достойным Света воли, не жалей, что было горе.

Слёзы высохнут твои. Ты мечтай и, веря, жди!

Яков Быль  18.10.2013

***


Рецензии