Птица

Распушила крылья птица,
Улетела в даль небес,
Ей все чаще будет снится
Тот осенний дивный лес.

Где трепещут стать осины,
Где растет могучий дуб,
Нет поджаристей картины,
Осень золотом зовут.

А она летит сквозь дымку,
И зеницы смотрят вдаль,
Сквозь небесную косынку
Грусть, тревога и печаль.

Не намокли б крылья разом,
Дождь грозится проливной,
Я его заметил глазом,
Когда шел по мостовой.

В синеве кружится птица,
Распахнула крылья врозь,
Что теперь пернатой снится?
Перестал бы только дождь...


Рецензии