Я это называю листопадом

                Л.

Я это называю листопадом,
часовщиком кружения латуни,
бесшумным рукокрылием летуньи,
невольным новолунием лопатам,
сорокопяточным топтаньем параллельным
пластом аллейным
к небесам синичным –
пернатам демона,
разделанным по-птичьи
пером поручика,
пергаментом станичным,
пшеничным голосом,
распетым ресторанно,
кустом, раздетым
в красное
и ранним
бумажным шёпотом
в осунувшейся раме,
провалом памяти,
огрехом оркестровым,
икрою бурой,
копотью костровой,
косою лиственной,
остриженной
ржаветь,
а не жалеть 
о брошенных дровах...
Ты говоришь, что листья на траве –
безвременная медь.
И ты права.

17.10.13


Рецензии
Великолепно, Андрей. Пожалуй, добавлю вас в список избранных.

Антон Вячеславович Огнев   20.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Андрей Дешпит   28.06.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.