Карп

Не ловите карпа в речке,
Не мочите просто снасть,
Он в пруду лежит на печке,
Как его собрат - карась.

Оба хитрые, как лисы,
Через сети прыг, да скок,
А камыш для них кулисы,
Там ложатся на бочок.

Отдыхают днем под ряской,
А под вечер "клевый" жор,
Золотисто-яркой краской
Слепит радужный декор.

Коль голодный - подкрепится
Кукурузой, червяком,
Посмотрите, как резвится,
Вот его прекрасный дом.

Так закиньте снасти в воду,
Повезет, поймаешь грант,
Но смотрите на погоду,
Еще тот капризный франт.

Не ловите карпа в речке,
Отдыхает знать в пруду,
Так лежит он, как на печке,
Видно даже за версту.


Рецензии