Кого любить - Господь нам не подскажет...

Кого любить - Господь нам не подскажет.
И имя Святой Дух не назовет.
Кого любить - нам только сердце скажет,
Коль разум этих чувств не перебьет.

Кого любить - великая загадка.
Не даром мудрецы искали в этом прок.
Ведь до сих пор кого пускаем в сердце,
Кого-то в душу, кого лишь на порог...

Но неизвестно по каким причинам
Стрела Амура пронзает их тела:
Пытаются явится пред облачным вершинам
Их разум затуманен, улыбка весела.

А иногда до боли тел и сердца:
Кого мы любим - слишком далеко.
И пульса колебание на гране сотни герцев
И только ночь в открытое окно

Все бьется ветками,качаемые ветром.
Я понимаю, забыться нелегко.
Твоя душа покрыта ржавым пеплом.
И сколько жизней так глупо полегло?..


Рецензии