Там даже водились раки!

Я на рыбалку собрался,
Удочки-снасти взял,
Предвкушая рыбацкое счастье,
На пруд близлежащий шагал,

Мотивчик весёлый насвистывал...
Вот и пруд.И открылась мне
Леденящая душу картина
Кверху брюхом плывут на спине
 
Полуживые рыбины
Отчаянно воздух хватали,
А те, кто уже погибли
Берег ковром устлали!

Лишь месяц назад здесь - Было!
А нынче всё смертью усеяно!
Могли бы - могли бы - могли бы!
Опять нечего не сделано...

И словно в упрёк пофигистам
(кто тряс кулаком после драки)-
Там, правда ведь, было чисто!
Там даже водились раки!


Рецензии