Два ока Ра

Два ока Ра*, сменяя время,
Всё смотрят вечностью своей
На то Божественное семя,
Что дало всходы из людей.

То Хепри** яркою зарёй
Осветит чистоту Небес,
Чтоб Ра полуденной жарой
В прохладе Атума воскрес.

А там великая Изида***
Осветит диск своей луны,
Чтоб серебристая сюита
Струилась красотой любви.

Но вот, закрылись от затмения
Два ока темнотой земли,
Так пеленою помутнения,
Грехами безнадежно все слепы.

Но на небесной колеснице
Рассеет тьму Любовь Отца,
Чтоб милостью напиться
Могла молитвою душа.

Коса Изиды серебристо,
Коснётся вновь стекла окна
И ночь прохладно и душисто,
Вновь позовёт маня тебя.

И снова очи Бога смотрят
На Божье глупое дитя,
Которое, не ведая, бормочет
О вере, важности себя.

И лишь немногие в затмение
На Небо очи возведут,
Чтобы сердечное, как и духовное биение,
Очистило всех нас от тёмных пут.

Сиянье Ра , Луна Изиды –
Как сказка позабытая звучит,
Но Книги Неба все открыты,
Пока душа хотя б одна -
                Любовью к ним горит.

18.10.2013г.

* - в древнем Египте два ока Ра - Солнце и Луна.
** - Представление о Хепри как об утреннем солнце, о Ра как в дневном светиле и об Атуме как о заходящем солнце, сложившееся уже во времена "Текстов пирамид". В результате слияния бога солнца Ра с Атумом и Хепри возник триединый бог солнца Хепри-Ра-Атум.
*** - Изи;да — одна из величайших богинь древности, лунная Богиня, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства.


Рецензии
Враги сожгли родную хату.
Строим новую http://www.stihi.ru/avtor/rusbog
славяне всех стран, соединяйтесь!

Незабудка Кубанская   27.11.2013 12:35     Заявить о нарушении
И не сгорит родная хата,
Пока жива в сердцах любовь,
Пока славянами богата
Земля, нам давшая от Рода кровь.

Александр Александрович Зинченко   01.12.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.