Осеннее пришествие

Какие улицы сквозные!
Какой простор!
Пути расчищены земные,
Как коридор,
Чтоб Бог спустился в полдень мрачный,
Ступил ногой
На лист, холодный и дрожащий,
На лист сырой.
Пусть будет дождь, пусть  ветер воет,
Пусть дни мертвы,
Но разве что-то остановит
Порыв любви!?
Ведь люди осенью тоскливой
Еще бледней,
И сердце радостью бурливой
Еще бедней.
Так жалки  судьбы, жалки лица -
Сквозь муть дождя!
Еще сильней к земле стремится
Любовь Христа!
И, разрывая сумрак серый,
День свет прольет,
Из красных листьев дождь осенний
С небес падет…
Как искупленье перезревших
За год грехов,
По каплям из высот небесных
Прольётся кровь.


Рецензии
Галиночка, дорогая! Какой прекрасный стих...! Как я его пропустила раньше...Спасибо, милая! Удачи тебе и вдохновения!!!

Лилия Яганова   13.02.2024 06:58     Заявить о нарушении
Лилечка, спасибо за добрые слова и пожелания!
Радости тебе, дорогая

Галина Дмитриева 4   13.02.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.