Святой Матроне Московской

                Который раз, один в тиши
                Пред ней я на колени пал.
                В сердцах измученной души,
                Свой взор к иконе обращал.

                Смотрел я с верою одной
                И она силилась во мне.
                Священный лик иконы той —
                Посланник Бога на земле.

                И храм, и эти купола
                Хранят покой и тишину.
                Другая сила здесь дана
                Для тех, кто верит наяву.

                Стекались люди к тем стенам,
                Великих храмов городских,
                Где божий лик дарил всем нам
                Благополучие от святых.

                Здесь дух иной, горит свеча,
                За здравие и упокой.
                Здесь очищается душа
                И жизнь становится иной.

                Она прощает мне грехи
                И бережет от разных бед,
                За то, что берегу в груди
                Ее божественный портрет.


Рецензии