Но так повелось

Но так повелось
И продлится до гибели света,
Пока человечество
Землю свою не покинет,
Что первых хоронят
Вторые и третьи поэты,
А третьих поэтов
Хоронят совсем никакие.
И долго звучат
Похоронно – прощальные речи,
Над глиной могил
Запоздалые воют фанфары, -
И долго мусолят
Случайные фразы и встречи,
И долго живут,
Сочиняя свои мемуары.
Они оплеухи
Хранят, как обозник – медали,
Поймаешь с поличным –
Смеются светло и лукаво.
И лживые бабы,
Которые счастья не дали,
Гурьбой прибегают
Погреться у смерти и славы.


Рецензии