Смерть иль жизнь

Чтоб умереть – душе расстаться с телом –
Нам надо просто ничего не делать,
Не надо нам усилий прилагать,
А тихо, чинно своей смерти ждать.

Но, чтобы умереть нам для греха,
То надобны и вера, и  усилье:
С грехом душе расстаться не всегда
Приятно,  как же, грех красивый, сильный!

Красивый грех?! Да в чем его краса?!
А ты спроси себя и свою плоть.
Ведь как не хочется его бросать,
Пока не окунемся в Христа водь!

Когда ж Христа допустим мы в себя,
Он нам покажет мерзость всю греха.
Но грех не сдастся, плотью теребя,
И над душой нависнет как стреха.

И будет ждать, когда твой дух уснет,
Тогда в атаку с плотью он пойдет
И одержать победу сможет над душой,
Ведь только с виду грех такой простой!

Он не проявится коварством. Нет,
Он тебе дельный может дать совет.
Свою красу тебе покажет не спеша
И выбор даст, чтоб самому тебе решать…

Но не вступай в сношение с грехом.
А убегай греха пока живой в живом!
И «не сиди в собраньи развращенных,»
Но помести себя среди спасенных!

Заигрывать не надобно с грехом,
Хоть он предложит сладкий стол и дом,
Увенчанный макушкою креста,
Но только дом без Бога, без Христа!

Не увлекись соблазнами грехов.
Не забывай: кто во Христе – Христов!
И будь в молитве постоянно со Христом,
И Он тебе тогда укажет нужный дом!

Лишь во Христе ты умер для греха,
Душа с грехом рассталась навсегда.
И пусть стучится плотью грех в тебя,
Христос живет в тебе, тебя любя,

И примет Он греха удары на Себя,
Ты только в Нем не выставляй себя.
Пусть твоё «я» расплавится в Христе
И вместе с Ним распнется на кресте!

А ты душой Иисуса познавай,
Всё более в Спасителе взрастай,
Благую весть спасения неси
И бедных грешников как Иисус люби!

Чтоб умереть – душе расстаться с телом –
Придет пора. Ты ж должен Божье делать
Благое дело на земле, пока живешь,
Пока с Христом ты по Земле идешь!

А после жизни встретит тебя Он
В краю Своем как знак Его знамен
И частью Тела Своего святого,
Для Бога чистого, для вечности живого!
                01.12.2008 г


Рецензии