Я победил не одну беду

Я победил не одну беду,
Был и упрям, и храбр.
Что же сегодня ко дну иду,
Медленно, как корабль?
Ветром, топотом табуна
день промелькнул за днем,
Жизнь - не так уж она длинна,
Если гореть огнем.
Я проходил по любому льду,
Я отводил беду.
Что же сегодня ко дну иду,
Медленно так иду?
Женщина эта - из всех одна
В ночи мои вошла.
Женщина эта - ушла она,
Медленно так ушла...
Люди и годы не холят вспять,
Надо забыть суметь, -
Зря, что ль,
            учили меня стрелять,
Верить, любить и петь.
Зря что ль, измерив глубины снов,
В сердце своем ношу
трудное мужество тех стихов,
Которые
             напишу.


Рецензии