Нигде

Окно и четыре стены без дверей,
Цветок на столе, что давно уж завял.
И, полностью скрыв свой приют от людей,
Для близких друзей ты без вести пропал.

Кровать на двоих, но подушка одна,
Здесь нечего делать и некого ждать,
Потратил на ближних ты в прошлом сполна,
Но больше нет смысла кого-то спасать.

Безлюдное море, унылый пейзаж,
Лишь ива видна на холме за стеклом,
Теперь все, что было - обманный мираж,
Помимо кота под дубовым столом.

"Крик" Эдварда Мунка висит на стене,
Картина жива и истошно вопит,
Ты глушишь все звуки в кровавом вине,
Ты счастлив, безумен, раздавлен, убит.

И, молча садясь на пустую кровать,
Ты щуришь глаза - наступает рассвет.
В прозрачном стекле ты бы мог отыскать
Чужого дыханья оставшийся след...


Рецензии