принц, маузер и костоломы

принц забыл дома патроны. погодка была как раз очень подходящая для того, чтобы застрелиться. принц достал из сумки термос с зеленым чаем и надкусил крышку. крышка была невкусная. принц решил, что пора прекратить грызть крышки от термосов. сегодня был как раз очень подходящий день для бросания дурных привычек. маузер в кармане пел какую-то глупую песенку. принц попросил его помолчать, но тот всё не унимался. "зачем я только взял его с собой?" -подумал принц. маузер мешал принцу сосредоточиться на разглядывании костоломов, сидящих вокруг костра. костоломы были довольно дружелюбны, когда не занимались поиском жертвы. они курили крепкий табак и любили громко топать ногами. принцу это казалось чрезвычайно любопытным. если бы еще маузер заткнулся хоть на минуту...сегодня был как раз очень подходящий момент познакомиться с костоломами поближе. принц подошел и поздоровался. костоломы плохо говорили и были несколько удивлены появлением принца. кажется, они были немного пьяны. желтые листья нападали принцу на голову. костоломы приняли его за лешего и молча налили принцу спирт в алюминиевую кружку. принц достал маузер и бросил его в костер. маузер жалобно запищал. костоломы решили, что это знак дружбы. каждый костолом вынул у себя по суставу (маузеров-то у них не имелось): кто из пальца, кто из ноги, и тоже бросил в костер.  принц отхлебнул спирт, как будто это было делом привычным и вспомнил, что он - существо интеллигентное. костоломы об этом ничего не знали. был как раз очень подходящий случай для того, чтобы курить крепкий табак и громко топать ногами. маузер выскочил из костра и начал бегать вокруг него. но уже не пел...


Рецензии