Как к солнышку росток стремится

Как к солнышку росток стремится
Так человек стремится к совершенству,
Но нить из прошлого нам не дает забыться,
Удерживает на пути к блаженству.

И чей то голос менторски твердит:
Ты опоздал, ошибся, согрешил
Теперь расхлебывай и это твой вердикт,
На добрые дела все меньше сил….

И новое не радует, страшит
А вдруг опять не сложится и все?
И остается медленно нам плыть
Вниз по теченью жизни! Но за что!?

В глазах своих порой мы- саранча,
Мелка душа у нас и низкие мотивы,
И драгоценность жизни сообща
Мы тратим на ничтожные порывы.

О плоти лишь заботимся своей
Что есть, где – жить, во что одеться.
И в суете проводим лучшие из дней,
А сердцу холодно и этим не согреться.

В разрушенный сосуд ты не нальешь воды,
Душе больной не перевяжешь рану.
Без веры в Бога невозможно жить,
Лишь Истина избавит от обмана

Ее  порой  мы не хотим понять,
Что Иисус  является Ответом,
Единственным, Кто смог тебя принять,
Твоей Дорогой, Праведностью,Светом.

Прими Его и то, что Он сказал,
Поверь, лишь только Он поможет все исправить.
Бог создал душу, Он  ее прославит,
Ведь за грехи твои жизнь Сына Он отдал!


Рецензии