Так дождь стучит...

Так дождь стучит в моё окно,
Темно на улице темно…
И дождь смывает все следы,
Померкли в красках все сады.

Ах, осенняя плутовка,
Все примерила обновки.
Красок больше не осталось,
Зимушке зиме досталась…

Осталась ягода - рубин,
В садах горят костры рябин.
Шиповник рдеет в садах,
И осени прощальный взмах.

Недалече, очень скоро,
Будто на поезде скором,
Прибудет матушка зима,
А в сказку верю я сама.

Зима прибудет невзначай,
Её родимую встречай...
Спою ей песенку сама,
Зима вошла в наши  дома.


Рецензии