Прокаженный хотел исцеленья

Прокаженный хотел исцеленья,
Только нет в мире снадобий тех,
Чтоб проказу убрать во мгновенье,
Как Христос это делал для тех,

Кто уверовал в Божия Сына,
В силу Бога, спасение в Нем,
Пока кровь в суете не застыла,
Пока в сердце горячая кровь!

Без доверия нет исцеленья,
Вера – ключ к избавлению есть.
Ты пройти должен веры ступени,
Духом Божьим проникнуться весь!

Верой Петр по воде к Иисусу
Стал, как посуху, смело идти,
Но сомнения шторм своим грузом
Навалил и Петра стал топить.

Маловерный! Ты друг ненадежный!
Только верных Бог любит и ждет,
Из пучины в ковчег белоснежный
Поднимает Он грешных на борт!

Так закрой ко Христу щель неверья,
Он излечит проказу греха.
Веру нашу, любовь и доверье
Не разрушит пусть плоти река!

Попроси у Христа избавленья
От нападок греховных страстей
И для духа проси исцеленья,
Проси жизнь пить из Божьих горстей!

Прокаженный просил исцеленья,
Ты весь тоже в проказе греха.
Даст по вере Господь избавленье,
Не ослабла Господня рука!

Ты приди ко Христу, и Он примет.
Не замедлит на зов твой прийти
И грехов твоих крест Он поднимет,
И свободу душе даст в пути!

Далеко, далеко в горизонте
Ты увидишь сверкающий дом.
Там святые в небесной сторонке,
Не уснувшие здесь грешным сном!

Там Обитель Христа Иисуса,
Сына Божия здесь, на Земле,
Кто крестом вынес мерзости груза
Человечьих грехов на Себе!

Ты проси у Него исцеленья,
Он избавит от тяжести зла
И подарит любовь и спасенье,
Чтоб душа в вечность к Богу ушла!

26.10.2008 г      


Рецензии