***

Я сидел на пустынном небе,
И смотрел на прекрасный узор.
Но, внезапно, я заметил
На себе чей-то томный взор.

То ли ангел, то ли призрак
На меня бескультурно пялился.
Кроя скулы под роскошью ризы,
Улыбался бесславно и каверзно.

Мы смотрели друг другу в глаза,
Понимая, что близится схватка.
Но вот чудо: блеснула слеза!
Он стоял неуверенно, шатко...

Роковая дева - судьба
Его скромную душу пленила.
Так уж вышло, что он никогда
Не узнает покоя могилы.


Рецензии