Надежда

      Бывают времена, когда мрачнее тучи
      Сгущается вокруг людское зло.
      И кажется, уже не будет лучше,
      Плыть некуда и сломано весло.

      Хотя уж видима была земля,
      Матросы разбежались с корабля.
      И ты один средь неизвестности и бури,
      И океан неистовый бушует,
      И гонит парус без руля.

      И Вера сломлена, изранена Любовь,
      И Мудрость редким смыслом брезжит.
      И только здесь вдруг понимаешь вновь,
      Что значит для тебя Надежда!

      Что значат этот Мир и этот Свет,
      С которым невозможно разлучить до смерти.
      Достоинства небесного ответ
      Христовой Кровью запечатан в сердце.

      И вновь учусь сквозь ненависть и боль
      Прощать, любить и духом и душой,
      Чтоб даже самой темной ночью
      С надеждою воскликнуть "Авва, Отче"!


Рецензии