Легенда о Кучуме

Четвёртый час, как истукан
Стоит на берегу Ишима.
Мороз и снег, но старый хан
Глядит на воду недвижимо.

Удел заброшен под Москвой,
В грязи подарки падишаха.
Он за свободу в смертный бой
Ходил почти сто лет без страха.

В его лесах водился зверь,
В степи стадам бывало тесно.
Цветком изысканным Искер
И минареты повсеместно.

Сто лет войны. Каков итог?
Совсем один среди неверных.
Как видно отвернулся Бог,
Им прославляемый усердно.

Всё отнял грозный московит,
А вот теперь зовёт на службу.
За рейды дерзкие стыдит
И предлагает мир и дружбу.

Но нет, не станет другом враг.
Идти под нож - удел баранов.
И свой в стремнину сделал шаг
Последний из Ордынских ханов.


Рецензии
поначалу прочитал - Легенда о Кучме...бывает...

Рындин Вячеслав   22.10.2013 10:03     Заявить о нарушении
Прикольный поворот, видимо наболело

Леон Хахам   22.10.2013 10:21   Заявить о нарушении
И мне Кучма привиделся.

Ксенин   06.12.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.