кукла

  Я побила дорогой хрусталь,
 Подмела последний черепок фарфора,
 Лишь фарфоровая куколка одна -
 Треснута, но склеена, она -
 Воспоминанье, призрак бывшего фурора...

  Чем ее сильнее берегу,
 Тем навязчивей себе я представляю,
 Будто это душу я свою спасаю,
 Будто в кукле ото всех храню...
 На подушку рядышком кладу,
 Ей глаза рукою прикрываю...

  Точно также склеила себя,
 Тщательно все части подбирая,
 Нескольких мне только не хватает,
 Их ничто даже не прикрывает
 И так пусто... Сердце - пустота...

  Годами сниться сон или уже не сон:
 На краю пропасти. Руками тщетно темноту хватаю,
 Меня толкают вниз... Я в бездне исчезаю
 И душу разбиваю на осколки...
 А жаль...так долго собирала, все без толку.
 Я - куколка, упавшая с каминной полки...


Рецензии