накрыло

Ливни с силой давят линии твоего силуэта
пишу об этом стихами тихими, стихают почерки,
почтовые марки, исчезают мороки.
Мои руки бросают окурки, аккуратно погашенные о курносое небо.
Боже, да сколько же можно
про изувеченную вечность
про вчерашние вечера
про частицы птиц?
Сколько же можно собирать паззлы из клочьев заколоченных страниц
со спазмами в пальцах?
При вычеркнутых наспех словах, словить бы нужные фразы
сказать бы все главное сразу
успеть бы понять.

А я все жду, что ты зайдешь и скажешь слова теплые
губами такими родными
В эти минутные мины повторяешь наивно, что это в последний раз
и больше никаких потекших ресниц, размазанных губ.
И вроде ставишь точку, но дрожь выводит запятую.

Накрыло. На крыло упала тяжесть с сердца.
А я все загоняюсь и гонюсь за огнями.
Гнусь под этими ветрами
травмами, трамваями, дворами пыльными,
дворами полной тишины.

18.10.13


Рецензии