вагоны-дома

"Уважаемые пассажиры, просьба зайти в вагон.
Провожающим просьба выйти. Сойдите скорей на перрон."
"Мужчина, курить еще рано. Поезд еще не отъехал.
Мальчик, найди свою маму.
Только, прошу, без спеха."
"Девушка, попросите мужчину,
Он поможет вам с багажом.
Парень, прогни слегка спину.
Ну что ты?! Не стой же столбом!"
"Господа, господа и дамы, санитарная зона кончится через двадцать минут.
Дети, руками не лапайте рамы!
Когда их еще мыть придут?"

Ты сидишь и слушаешь это
В набитом вагоне людьми.
А я на перроне. И где-то
Началось чувство той пустоты.


Рецензии