пальцы на клавишах слова в голове

Дайте мне фразу, и я ее расплету в восемь строк,
Положу на плоскости восьми нот, 
Да так что бы клавиши бились в конвульсиях рваных терций,
Эти звуки наполнят наши тела инерцией,
И закрутится и завертится под ногами шар земной,
Сменятся пейзажи, и одна за другой будет вспышка  мелькать вокруг.
Ты знаешь, как это бывает,
Становится интересно  вдруг,
Где край, а где окраина, где обрыв, а где просторы бескрайние,
И где  же твое хваленое право на одиночество и молчание.

Клавиши бьются, струны растягиваются,
Повороты в узкие переулки встречаются уже на каждом шагу.
Подсознание ни когда не обманывает, а  челка развивается на ветру.
Ты рассекаешь воду  ребром ладони,
Думаешь о небосклоне,
Смотришь ему в глаза,
И такое в них безумство и бирюза
Что хочется спрятаться в ней,
Да так что б ни выбраться никогда.









 


Рецензии