Летнее небо

         

Июль уставшим пастухом
Дремал, разморенный жарою.
А овцы белою гурьбою
Бродили по небу кругом,

Стремясь неведомо куда,
Кто на Восток, а кто на Запад...
В лугах – травы пьянящий запах,
В зените – тучек чехарда.

То – соревнуясь, кто быстрей,
Помчатся резво друг за другом,
То – вдруг, замкнут движенье  кругом…
И нет картины той милей,

Чем видеть этот дивный пляс,
Форм бесконечное движенье,
Вращенья их, перестроенья..,
О лете радостном рассказ.

Резвитесь, милые, пока
Ветра под осень не сойдутся…
Они с весельем разберутся.
Спрессуют в тучи облака
И грусти в дождиках проснутся.


Рецензии
Ну, мне не сравниться... БЕСПОДОБНО!!! - Спасибо...

Кариатиды Сны   17.08.2018 10:28     Заявить о нарушении
Ну, какие тут, сравнения?.. У каждого своё. Спасибо , Танечка, что заставила снова взглянуть на небо!

Евгений Крюков-Донской   17.08.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.