Солнечная суббота

Солнечная суббота, мне ли сидеть-скучать?
Может, махнуть за город листьями пошуршать
Там, где просторы неба, там, где залива гладь?..
Чтобы и это утро в губы расцеловать…
В Выборгском направлении выеду не спеша.
Тихо вздохну всей грудью: осень-то, хороша!..
Лентой дорога вьётся, вроде, как наугад…
Ну, а душа смеётся: «Не торопись, закат!..»

Остановлюсь у речки и подойду к мосту,
Взглядом отдам течению города суету.
Воду черпну ладонью чистую, как росу,
И, невзначай, но вспомню дальний ручей в лесу,
Опасные приключения кораблика из коры,
Страсти и увлечения питерской детворы…
Танковые колёса, горку и наш футбол
И тот восторг безумный, как забиваю гол…

Вот поворот дороги, радует глаз залив.
Как же щедры к нам боги, сказку нам подарив:
В солнечных бликах вижу искры созвездий дня,
Шёпот залива слышу: «Не позабудь меня…»
Как же прекрасна осень!.. Как же чудесны дни,
Что позволяют с детством встретиться у реки,
Что позволяют с ветром  радость свободы пить,
Радуясь всем рассветам, край свой родной любить.


Рецензии
Чтобы и это утро в губы расцеловать…* - медаль!

Может, махнуть за город листьями пошуршать* - казалось бы ничего особенного в этой фразе, но
именно в ней - ерпаловщина простецкая талантливая и с большой симпатией!
всего Вам наилучшего Ерпалыч!

Ольга Ерусалимская   22.01.2014 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Ваш миндаль очарователен!

Владимир Ерпалов   22.01.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.