Рифма

Зачем поэту рифмы?
Чем хуже слог без них
Что? Не получат нимфы
Большой для сердца стих?
Чем рифма помогает?
Грустнее слогу с ней
Иль смеха добавляет
В историю теней?
Вот та же повесть вроде
А с рифмой стук в сердцах
Сильнее, чем с погодой
В Прозующих местах.
Пусть каждому по нраву
Свой смысл бытия
Но рифма, так скажу я вам
Главнее, чтоб была!


Рецензии