Цунами-52-го. реквием погибшим от цунами

Цунами пятьдесят второго …
Ноябрь, проклятый рассвет…
Содрогнулась Земля  от рёва,
И в миг посёлков спящих нет.
      Что ж ты природа сотворила,
       Забрала город в пелену,
       Ты столько судеб погубила,
       Не пожалела ни одну.

Припев.    Пролив Курильский стал им Домом,
           И вечным Раем на воде,
           Где нет Цунами и нет грома,
           Лишь тишь и блажь в голубизне.
               Мы помним и скорбим за ними,
               Кто души там безвинно погубил,
               Склоняем головы пред теми,
               Кто выжил, выплыл, победил.

Ревела радуясь стихия,
А души лишь кричали: -SOS…
Цеха, поселки, корабли и …
Всё дьявол моря смыл, унёс.
      Смешался мир в водовороте,
      И люди, живность и дома…
      На АД похоже стало море,
      Косила жизни жадно сатана...   

Стихия пятьдесят второго...
Цунами—горя выше нет,
И двадцать метров над тобою,
Кипит, бурлит и катит смерть…
      Парамушир в плену воронки,
      Могучий гул и крик людской,
      Вот парень с бездны спас ребёнка,
      Ценою жизни молодой.
                Припев.

Погибли Город и посёлков восемь,
И двадцать тысяч Курильчан,
Венки на волны скорбно ложим,
И ставим свечи землякам.
  ...Цунами пятьдесят второго…
     Ноябрь, пятого - рассвет,
     Скорбим и проклинаем горе…
     Погибших не забудем –нет...
                5 ноября 2012 года.


Рецензии
Класс!!! Очень серьезная тема поднята и раскрыта. Спасибо. Жестко, но точно. Вечная память погибшим.

Василий Шаликин   19.10.2013 19:53     Заявить о нарушении