Осенняя меланхолия

Протуберанцевые листья,
Сияющие в синеве.
К земле отчаянно стремится
Мороз багровый на заре.

Пожухла зелень молодая,
Увяли пышные цветы.
А осень всё же золотая-
Условный признак красоты.

Тебе,старуха я признаюсь-
Люблю твой праздничный наряд.
Я с летом заново прощаюсь
И совершаю свой обряд.

Брожу по лесу,как по парку,
Гляжу на съёжившихся птиц.
Простыл.Звоню - готовь заварку!
Я дома!Сплю под звон ресниц...


Рецензии