Предзимье

Я ненавижу полосу предзимья,
Где все вокруг пронзительно прозримо.
Предчувствия властительней теперь -
В преддверии бессонниц и потерь.
И вроде всё, как прежде: рук упрямство,
И губы не унять, и жажда постоянства.
Но утро у крыльца - и отстранён твой взгляд... 
Предчувствием  конца?
                Предвластием  утрат?


Рецензии